Fiche pratique
Réglementation dans un bar ou un restaurant (alcool, aliment, hygiène, sécurité)
Vérifié le 30 septembre 2022 - Direction de l'information légale et administrative (Première ministre), Ministère chargé de l'économie
Un bar ou un restaurant est soumis à une réglementation en matière d'affichage des produits vendus, d'exposition des boissons proposées aux clients (avec ou sans alcool), de protection des mineurs et de sécurité des consommateurs.
Questions ? Réponses !
Et aussi
-
Règles d'hygiène dans la restauration et les commerces alimentaires
Pratiques commerciales
-
Règles de sécurité d'un établissement recevant du public (ERP)
Pratiques commerciales
-
Licence d'un restaurant et débit de boissons
Pratiques commerciales
-
Obligation d'accessibilité des ERP aux personnes handicapées
Pratiques commerciales
-
Social - Santé
-
Fiscalité
-
Conditions d'utilisation du logo "fait maison" dans la restauration
Pratiques commerciales
-
Diffuser de la musique dans un commerce (Sacem)
Fiscalité
-
Pratiques commerciales
-
Occupation du domaine public par un commerce (AOT)
Pratiques commerciales
Pour en savoir plus
-
Modèle d'affiche pour l'interdiction de fumer
Ministère chargé de la santé
-
Tout savoir sur la loi Agriculture et Alimentation
Ministère chargé de l'agriculture
-
Seuils de décibels à respecter pour un établissement recevant du public diffusant de la musique
Ministère chargé de la santé
Si cette page ne s’affiche pas correctement cliquez sur le lien du site de service-public.fr.